Добро пожаловать на МКОУ «Экондинская начальная школа»   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на МКОУ «Экондинская начальная школа» Powered By GSpeech

Организация питания в МКОУ «Экондинская начальная школа»  осуществляется как  за   счет   средств    бюджета.

в МКОУ "Экондинская начальная школа" на 2016-2017 учебный год

  • завтрак - 10.10
  • обед - 12.20.

Питание в МКОУ «Экондинская начальная школа» для обучающихся 1- 4 классов организовано полноценное двухразовое питание: завтрак и обед .

Меню разнообразное, сбалансированное, ежедневно составляется диетической сестрой. Завтрак включает в себя каши, чай, выпечку. Обед состоит из горячих блюд, каш, мясных, рыбных блюд, кисломолочных продуктов, выпечки и др, полдник из молока и выпечки. Дети из многодетных семей питаются бесплатно. При организации питания учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах.

Организацию питания детей  (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке,  создание   условий  для приема пищи детьми в группах и пр.) осуществляют работники  Учреждения  в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (завхоз, повара, работники пищеблока, воспитателей ГПД).

Питание в Учреждении осуществляется в соответствии с цикличным двухнедельным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для двух возрастных категорий: для детей  с 7 до 11 лет,  утвержденным директором Учреждения. При составлении меню и расчете калорийности  соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое  составляет  1:1:4 соответственно.

Приготовление первых, вторых блюд, салатов, кондитерских изделий  осуществляется на основе технологических карт  оформленных в картотеке блюд  в соответствии с десятидневным меню.

Ежедневно в меню  включаются: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи,  хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2-3 раза в неделю.

При отсутствии, каких либо продуктов, в целях полноценного сбалансированного питания, производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной СанПиН 2.4.1.3049-13 таблицей замены продуктов по белкам и углеводам.

На основании утвержденного примерного меню ежедневно составляется меню - требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается директором Учреждения. 

В целях профилактики гиповитаминозов в Учреждении проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд. Препараты витаминов вводят в третье блюдо после  охлаждения непосредственно перед  выдачей.

Выдача пищи на группы осуществляется строго по утвержденному  графику только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».

Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы  приборами для измерения температуры воздуха, холодильным  оборудованием с контрольными термометрами.

Устройство, оборудование и содержание пищеблока Учреждения  соответствует  санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование  в рабочем состоянии.

Для приготовления пищи   используется   электрооборудование, электрическая плита. В помещении пищеблока проводится  ежедневная влажная уборка, генеральная уборка  по утвержденному графику.


Правила поведения в столовой  - Просмотр/Скачать PDF

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech